Yoga Retreats im Grünen
    • Search

Ingwer-Gugelhupf

January 2nd, 2013
175g Butter
100g Vollrohrzucker
200g Zuckerrübensirup
30g Ingwer
80g getrocknete Kirschen
Je 1 TL Piment, Zimt und Kardamom gemahlen
1 Prise Salz
250g Weizenvollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
3 Eier
Butter zum Fetten der Form
Mehl zum Ausstreuen der Form
Puderzucker zum Bestäuben

Butter, Vollrohrzucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. Gewürze und Kirschen mit Mehl und Backpulver mischen.
Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) großzügig buttern und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes unter die Zuckermasse schlagen. Die Mehlmischung unterrühren. Masse in die Gugelhupfform füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen in der Form auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ingwer-Gugelhupf

Leave a Reply

Bitte füllen Sie das Feld richtig aus Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Yoga im Grünen geht online!

Freue dich auf deinen ersten VHS Online Yogalates oder Yoga am Abend Kurs von Yoga im Grünen!

Details folgen!

Namaste und bleibt gesund ihr Lieben!

WHAT’S UP – Alle News auf einen Blick!

May 2021
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31