Yoga Retreats im Grünen
    • Search

Heißer Mangold mit Zitrone und Rosinen!

November 1st, 2012
Zutaten für 4 Personen:

500 g Mangold (gross, Rispen wie Spargel)
1/8 unbehandelte Zitrone
1 Stange Lauch
4 EL Pinienkerne rösten
1 Hand voll Rosinen
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Den Lauch in Scheiben schneiden, waschen, im Olivenöl 2 Minuten anbraten und von der Hitze nehmen. Den Mangold waschen. Die Stiele quer in schmale Stücke schneiden. Die Blätter klein Schneiden (2 cm Stücke) waschen, alles zum Lauch geben und unter rühren weiterschwitzen lassen. Die Zitronenspalte mit der Schale quer hauchdünn schneiden (hacheln) und mit den Rosinen unter den Mangold mengen. Alles dünsten bis es gar ist. Salzen, pfeffern und dann mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
Passend dazu: Erdäpfelgerichte, Nudeln oder Reis. Gutes Gelingen!

Soeben gekocht hat uns das Gericht so gut geschmeckt, dass wir die 4 Portionen zu zweit gegessen haben. 🙂

Leave a Reply

Bitte füllen Sie das Feld richtig aus Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Yoga im Grünen geht online!

Freue dich auf deinen ersten VHS Online Yogalates oder Yoga am Abend Kurs von Yoga im Grünen!

Details folgen!

Namaste und bleibt gesund ihr Lieben!

WHAT’S UP – Alle News auf einen Blick!

June 2021
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930